到廟宇謊當義工 男誇張以吊車竊奇木

(中央社記者黃國芳嘉義市8日電)嘉義葉姓男子在廟宇假借當義工,卻涉嫌竊取廟內貴重玉石、字畫,還誇張以吊車搬運、偷走大型奇木,葉嫌到廟宇模擬時,還心虛跪在神明前懺悔。
警方今天表示,嘉義市警察局第二分局南門派出所日前接獲轄內1間廟宇報案,指1名中年男子假藉當義工名義,下手行竊廟內財物,原以為只偷1次,不以為意,不料,葉男食髓知味,竟趁人不注意,多次下手行竊貴重奇木,決定報警處理。
派出所員警逐一調閱清查過濾路口監視器畫面,發現有1部可疑自小客車多次以轎車搭載著奇木,進而循線查獲涉嫌竊盜的葉姓男子到案。
警方指出,葉嫌因覬覦信徒捐贈寺廟收藏的字畫、玉石、奇木等,而假借當義工名義,經常進出寺廟,降低廟方人員戒心,而多次竊取各式各樣大小件藝品達十餘件。
誇張的是,其中1件大型奇木,因過大又重,還花錢出動吊車搬運,還謊稱是廟方住持要求搬走。
警方說,葉嫌返回廟宇模擬作案經過時,因受到良心譴責,突然在廟內神明面前下跪道歉,乞求神明原諒;葉嫌銷贓到藝品店,警方循線找回14件贓物,警訊後,全案依竊盜罪嫌移送法辦。

發表留言

秘密留言